Slow Food Styria

Ziel des seit 1999 aktiven Slow Food Convivium Styria ist es, die Ess- und Trinkkultur in der Steiermark zu pflegen und die Geschmackvielfalt aller Regionen zu bewahren: Einmalige Lebensmittel und Gerichte, traditionelle Herstellungsmethoden und Rezepte sowie vom Verschwinden bedrohte Obst-, Gemüse-, Getreidesorten und Haustierrassen.

​Für Kindergärten und Schulen werden u. a. Workshops angeboten.

Weiters wird von Slow Food Styria ein Guide mit mehr als 300 Adressen angeboten. Restaurants, Wirtshäuser, Buschenschänken und Almhütten, Landwirte mit Hof-Verkaufsladen, Bäcker, Fleischer, Käser, Ölmühlen und Lebensmittelhändler wurden recherchiert und nach Slow Food-Kriterien getestet.

Kontakt

Manfred Flieser Slow Food Styria
8020 Graz , Kalvarienbergstrasse 140 / 13
+43 (664) 2521 310